Фестиваль городских окраин прошел в Новосибирске


Фестиваль городских окраин провели в Новосибирске. На два дня парк в Кировском районе стал центром притяжения жителей левобережья.
28 Августа 2018, 10:00

Шествие дворовых команд с двухметровыми деревянными фигурами – жители смастерили их сами в рамках проекта «Городские лаборатории Затулинки», который стартовал 1 июня.

Виктория Шмидт, корреспондент: «За лето жители Затулинки посетили множество мастер-классов, освоили столярное дело, научились рисовать, фотографировать и шить таких кукол. Ручная работа!»

Фестиваль в Затулинском парке – финальная точка проекта, парад талантов. Вдохнуть новую жизнь в спальный район Новосибирска удалось благодаря президентскому гранту: фонд «Общее дело» подал заявку – и выиграл почти три миллиона рублей!

Вениамин Пак, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Идею развития городских окраин, которую мы написали еще в 2015 году и отправили в Москву, рассмотрели в Москве и одобрили, потому что такой концепции даже близко не было».

Работа по преображению Кировского района не заканчивается. Депутаты Законодательного собрания и Горсовета вместе с общественниками и жителями планируют создать здесь открытое арт-пространство – первое на левом берегу Новосибирска – Затулинский дисперсный парк: он в десятке территорий, которые должны благоустроить в ближайшие годы по результатам народного голосования.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «Реализовано большое количество инициатив, проектов, и Кировский район – «Расточка», Затулинка, Северо-Чемской, Верхняя зона – за последние 10-12 лет просто преобразился».

Работы по благоустройству парка на Затулинке начнут в следующем году. Фестиваль городских окраин в планах повторить.

читайте также