Город - Где дешевле купить мясо и птицу в Новосибирске: обзор «Вести. Новосибирск» - Вести Новосибирск

Где дешевле купить мясо и птицу в Новосибирске: обзор «Вести. Новосибирск»

16 января 2015, 09:14
Цены разнятся по всему городу и на рынках не обязательно дешевле, чем в магазинах.
Где дешевле купить мясо и птицу в Новосибирске: обзор «Вести. Новосибирск»
«Вести. Новосибирск» запускают новый проект, благодаря которому мы выясним, где в нашем городе дешевле всего купить те или иные товары. Начать решили с таких важных продуктов, как мясо и птица.

«Мясо покупаю каждый месяц, в основном едим курицу, которую покупаю, как правило, в «Ашане» или «Марии Ра». А вот за мясом езжу в «ОК». Цены выросли ощутимо, хотя сказать, что стали меньше покупать и сильно ограничивать себя, - нельзя. Скорее уж на каких-то других вещах экономим», - поделилась пенсионерка Светлана Кимовна.

С ней соглашается жительница Пашино Елена Стрижева.

«Меньше покупать не стали. Хотя дороговизна бросается в глаза. Скорее актуальна другая проблема — найти хорошее мясо по приемлемой цене. Зачастую продают такие отбросы, такой неликивд, что даже за 100 рублей не буду брать. С курицей все проще, хотя здесь просто надо покупать уже проверенные марки. Жалт, что с мясом нет такой ситуации, и рынок отдан на откуп всяким мелким предпрнимателям и фермерам, не заботящимся о качестве своей продукции», - считает она.

И о ценах. В магазинах «Лента» тушка курицы стоит 125-130 рублей, свинина: окорок — 248 рублей, корейка — 298-387, лопатка — 327 рублей. Говядину продают по 334 рубля.

Похожие цены и на социальной ярмарке на улице Петухова. Тушку курицы можно приобрести здесь по 119 рублей, свиную вырезку или шею — по 290. Говядина стоит 300-360 рублей, лопатка — 260-270.

«Ашан» отличился достаточно высокими ценами на мясо.
Курицу здесь продают в среднем по 130 рублей, примерно как везде, а вот свиную корейку — по 415, вырезку — по 360, говядину — по 440 и лопатку по 420 рублей.

Цены на Центральном рынке примерно соответствуют «ашановским». А в некоторых случаях на пару десятков рублей и превышают их. Покупатели идут сюда за качественной продукцией, которая, как известно, слишком дешевой быть не может.
«За покупками хожу сюда постоянно. Товар хороший. Хотя когда денег совсем мало, отправляюсь в «Марию Ра», - говорит покупательница Алена Демидова.

В супермаркетах «Горожанка» свинину продают в среднем по 361 рублю, окорок по 249.  Говядина продается по 454 рубля. Курица дорогая — 164 рубля.

В «Холидее» тушка курицы стоит 142 рубля, говядина — 436, свинина (задняя часть) — 394 рубля.

Немного можно сэкономить, если покупать мясо и курицу на улице, с фургонов, торгующих различной сельхозпродукцией. Правда, в большинстве случаев сэкономить удастся не более пары десятков рублей с килограмма. Нет смысла также изучать окраины города в поисках более дешевых предложений. Зачастую цены там еще выше, чем в центре. Хотя единого правила нет, и может повезти наткнуться на магазин или маленький рынок, который приятно удивит либо своим разнообразием либо ценами на товары.

На следующей неделе мы выясним, где и по какой цене в нашем городе можно купить помидоры и огурцы. Если вы хотите поделиться с нами своим мнением или рассказать, где и как вам удается находить качественные и недорогие товары, то ждем вашим писем: akimov@nsktv.ru

Авторы: Антон Каликанов, Василий Акимов.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости