Глава региона Андрей Травников: «Семь новых поликлиник в Новосибирске необходимо построить за три года»


Строительство новой поликлиники в Ленинском районе Новосибирска – в числе приоритетов областной власти, заявил сегодня Андрей Травников на встрече с активом левобережья.
22 Августа 2018, 21:01
Вести новосибирск

Военной выправкой главу региона встречают курсанты Поста №1. Патриотический центр почти полвека помогает школьникам сделать правильный выбор в жизни. Сегодня свои навыки главе региона показывают ребята из Довольного – они сейчас стоят в почетном карауле у Вечного огня на Монументе Славы.

Дарья Пономаренко, курсант Военно-патриотического клуба «Юный десантник», с. Довольное: «Я призываю людей об этом помнить, чтить память, понимать, что это важно для всех людей, для всех нас».

Кристина Водопьянова будет представлять Россию на Всемирной специальной олимпиаде в следующем году: она воспитанница конного клуба Муниципальной спортшколы «Заря» – здесь держаться в седле и завоевывать медали учат детей с разными возможностями здоровья. И подкова на удачу от главы региона и мэра Новосибирска – словно обещание поддержки.

Следующая точка рабочей поездки – индустриальный парк «Новосиб». Андрей Травников оценил перспективы развития промышленного сектора района и пообщался с сотрудниками предприятий, но основное время, по традиции, отводится на общение с местными жителями. Один из самых актуальных вопросов для Ленинского района – доступность медицинской помощи. Здесь очень ждут новую поликлинику. Ее планируют построить на условиях государственно-частного партнерства.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Да, я принял на себя проект строительства семи поликлиник в Новосибирске. Что касается приоритетов – мы просим приступить к строительству сразу всех объектов и завершить в течение трех лет – Ленинский район является приоритетным, я понимаю все сложности обслуживания здесь».

Еще об одном важном решении областной и городской власти жителям района рассказал мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Мы договорились провести работы по реставрации нашего Монумента, Поста №1. Это очень серьезная работа, но мы договорились, что к 75-летию Победы – к 9 Мая 2020 года – ее надо сделать. Такое первое важное решение».

Еще одна совместная задача – доступная городская среда. Новосибирцы пожаловались главе региона, что ни один бассейн в городе не оборудован для людей с ограниченными возможностями. Андрей Травников пообещал: к решению задачи приступят уже в следующем году.

читайте также