Глава региона Андрей Травников на встрече с жителями Кировского района подтвердил намерения властей построить семь новых поликлиник за три года


Промышленные предприятия региона получат поддержку властей, заявил глава Новосибирской области Андрей Травников. Он побывал на предприятиях Кировского района Новосибирска.
27 Августа 2018, 15:00
Вести новосибирск

Два робота работают без устали: суточная норма – двадцать вагонеток кирпича, с пылу с жару.

Игорь Волков, главный механик кирпичного завода «Ликолор»: «Печь работает круглосуточно, безостановочно, круглый год».

Главе региона показывают, на что способны кировчане. Техника европейская, сырье новосибирское, поставки – в двадцать регионов России и за рубеж. Уникальная продукция по соседству – генераторы и электродвигатели для БелАЗов и другой тяжелой техники, а также электропоездов – гордость сотрудников завода «Сибэлектропривод»: сегодня он – крупнейший за Уралом. Наталья Мачула вернулась сюда работать – достойная зарплата, соцпакет. И сын поступил в НГТУ – на машиностроение.

Наталья Мачула, сотрудник завода «Сибэлектропривод»: «Хотелось бы (мне – как маме, но, наверное, и у других возникнет такой вопрос) узнать о перспективах развития машиностроения в нашем регионе, чтобы наши дети не уезжали в другие города, а оставались здесь работать и получали достойную зарплату».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Конечно же, производства будут развиваться и возрождаться, но самое главное – у нас появляются новые предприятия. Вы говорите про машиностроение – удивительное явление: сельскому машиностроению далеко до масштабов, которые были на «Сибсельмаше», но в Новосибирской области есть уже целый кластер, набор предприятий, которые производят сельскохозяйственную технику. И, конечно, поддержка подобных предприятий была и будет».

О развитии промышленности, дорогах и транспортной доступности, о благоустройстве шла речь и на встрече с жителями Кировского района. На участке улицы Немировича-Данченко, который сегодня ремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», глава региона предложил в будущем увеличить гарантийный срок на дорожное покрытие с четырех до пяти лет.

Андрей Травников подтвердил намерение запустить проект по строительству семи поликлиник в ближайшее время и подчеркнул – возведут их одновременно, за три года. Тему развития медицинской помощи глава региона обсудил с руководством Детской городской клинической больницы №1. Здесь сегодня принимают 11 тысяч маленьких пациентов, и вместе с новыми микрорайонами их количество растет. В новом году больница входит в проект «Бережливая поликлиника», а осенью начнут перепланировку здания для нового томографического оборудования.

читайте также