Глава региона Андрей Травников поручил усилить работу по уборке улиц и дворов в Новосибирске


Усилить работу по уборке улиц и дворов поручил глава региона на совещании в областном правительстве. Снегопады в области идут уже несколько дней
23 Декабря 2019, 15:07
Вести новосибирск

Обстановку осложняет необычная для декабря температура. Так, например, в субботу в Новосибирске было около нуля. На крышах домов сейчас сосульки. Глава региона Андрей Травников подчеркнул - управляющим компаниям необходимо усилить работы по очистке кровель. А государственной жилищной инспекции активнее подключаться к проверкам.

В случае ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме собственники должны обратиться в управляющую организацию. Если проблема не будет решена, новосибирцы могут сообщить об этом в региональный орган государственного жилищного надзора и лицензионного контроля.

Не всегда управляющие компании реагируют с первого раза на жалобы жильцов. Тому пример — проблема с уборкой снега около дома №31 на улице Кошурникова. В редакцию «Вести Новосибирск» местная жительница прислала запись, на которой видно, что дорога завалена снегом. По словам сибирячки, она уже дважды упала сама и один раз с ребёнком.

«Люди туда идут с детьми, с колясками, с санками, но там просто невыносимо идти и не проехать. ЖЭУ на прошлой неделе в четверг или в среду скинули снег с крыши. Как они его сбросили, так он и лежит», — сообщила женщина.

По словам сибирячки, в доме работает организация, сотрудники которой регулярно звонят в управляющую компанию с жалобами. Однако людям лишь обещают, что наведут порядок.


читайте также