Глава региона Андрей Травников потребовал обратить внимание на состояние дороги Здвинск – Барабинск


Андрей Травников поддержал строительство бассейна в Здвинске – поручение начать разработку проектно-сметной документации он дал на встрече с активом района.
16 Августа 2018, 12:47

Александр Тепляков, генеральный директор Новосибирской продовольственной корпорации: «Все равно идет кратное увеличение посевных площадей – того же рапса, – и в этом году мы приняли решение строить новую отдельную линию».

Новые склады и, главное, отдельную сушилку запустят уже 1 сентября, докладывает главе региона учредитель здвинского хлебоприемного предприятия. Рапса в этом году в районе посеяли в три раза больше, чем в прошлом, готовы и к приему пшеницы, как раз освободили место под интервенционные запасы. Производственные площади увеличивают и на местном молокоперерабатывающем заводе – здесь готовят рассольные сыры. Андрея Травникова знакомят с технологией. Для упаковки – современная техника, но основной процесс формовки – вручную. Продукт из Здвинска продают по всей России и в Казахстане.

Как подчеркнул глава региона Андрей Травников, поддержка переработчиков сельхозпродукции – приоритет для Новосибирской области, главное условие – не снижать закупочные цены, поддерживая местных сельхозпроизводителей. В свою очередь, жители Здвинска попросили у областной власти помощи в строительстве полигона для бытовых отходов. Андрей Травников пообещал найти совместно с депутатами средства для решения этой проблемы. Еще один острый вопрос – чистая вода.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я обращу на это внимание. Если случается аварийная ситуация, то мы находим возможность достаточно быстро это сделать – в течение 1,5 месяцев: и заседание комиссии, и контракты заключаем. То что вы говорите, что 9 месяцев проблему решали – это повод, чтобы разобраться и посмотреть, почему так получилось».

Андрей Травников поддержал и строительство бассейна, поручение начать разработку проектно-сметной документации дал тут же.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Этот участок расположен практически в самом центре села, 26 соток отмежёваны и выделены специально под бассейн. Здесь близко все коммуникации. За моей спиной труба котельной, так вот там поставили дополнительный котел, чтобы воду в бассейне можно было подогревать еще и летом».

Появилась у местных жителей и надежда на решение другой проблемы: глава региона потребовал обратить особое внимание регионального Минтранса на состояние дороги Здвинск – Барабинск. Основная районная дорога требует первоочередного ремонта, заявил Андрей Травников.

читайте также