Глава Росавтодора проверил ремонт дорог в Новосибирской области


Роман Старовойт объезжал с проверкой трассы, которые сейчас ремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Как оценил работы ревизор?
27 Июня 2017, 08:30

Проезд открыт и открыт надолго. Во время реконструкции этого участка федеральной трассы «Иртыш» в районе Коченёво уложили долговечное покрытие – цементобетон – с гарантией: капремонт здесь не понадобится в ближайшие полвека. Еще есть развязка и специальные проезды для сельхозтехники, все по высоким стандартам безопасности. Этот пусковой комплекс – одна из финальных точек большой инспекторской поездки главы Федерального дорожного агентства по регионам. Эффективности вложения федеральных денег в этот объект он ставит высокую оценку.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства: «Это приятный финиш нашего большого путешествия. Торжественная церемония – сдача головного участка трассы «Иртыш», – мы ее прошли полностью, от Челябинска до Новосибирска. Ответственно заявляю вам, что это самый современный и красивый участок дороги».

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Это основной въезд в город в рамках агломерации. Коченевский район – это наиболее активно развивающиеся наши территории, это промышленно-логистический парк, промышленные предприятия, наконец, это въезд с этой стороны к «Толмачёво».

Почти 6 десятков дорог, которые создают транспортный каркас Новосибирской агломерации, в этом году попали в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Это дороги в Бердске, Кольцово, Искитиме, в городе Обь и в самом Новосибирске. Улицы Есенина, Немировича-Данченко, Петухова. Главное – не просто качественный ремонт дорожного покрытия, а снижение аварийности.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Это место на улице Петухова рядом с пересечением с улицей Громова – один из очагов аварийности: здесь было сразу несколько стихийных выездов на трассу, необорудованные тротуары. Сейчас все выезды четко обозначены бордюрами, тротуары заасфальтированы. Кроме того, сразу несколько остановок на этом участке перенесут в соответствии с ГОСТом».

Подрядчик докладывает: работы будут завершены к началу сентября – с опережением сроков. В сравнении городами других регионов, Новосибирск – один из лидеров.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства: «Если сравнивать с другими городами, которые мы посмотрели за прошедшую неделю, отрадно видеть, что в Новосибирске коллеги не только ремонтируют поверхность автомобильной дороги, а подходят комплексно – здесь идет восстановление тротуаров (они тоже давно требуют ремонта), ремонт бордюрного камня».

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Мы стараемся, работаем, для нас эта программа – «палочка-выручалочка», как глоток воздуха. Для нас очень важна прозвучавшая сегодня удовлетворительная оценка нашей работы».

Главные оценки будут выставлены после сдачи объектов. В программу заложены четкие критерии снижения аварийности: чем более заметным будет рост безопасности, тем выше балл и шансы на вхождение в новый этап федеральной программы.

читайте также