Главный каток Новосибирска переместится в Центральный парк


Главный каток Новосибирска переместится в Центральный парк
Власти Новосибирска приняли решение перенести каток с площади Ленина в Центральный парк культуры и отдыха, сообщили в муниципалитете.
1 Ноября 2017, 16:54
Фото: из открытых источников

Главный каток Новосибирска переместится в Центральный парк, об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

В этом году принято решение о переносе главного катка города с площади Ленина в Центральный парк культуры и отдыха. Это позволит продлить его работу на весь зимний период и увеличить его площадь.

«Горка в Центральном парке, как это и было раньше, должна быть бесплатной, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Главный каток города в этом году мы переносим с площади Ленина в Центральный парк. Такое решение было принято на основании опыта организации работы катка на площади Ленина в прошлые годы: он работал один месяц, а его содержание было связано с большими затратами и технологическими трудностями».

В прошлом году, по словам начальника Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анны Терешковой, каток на площади Ленина был экспериментом.

«Мы поняли, что каток здесь востребован. В этом году его организацией займутся профессионалы – МАУ «Стадион», именно они обустраивали ледовую площадку на площади Ленина. Каток будет бесплатным для всех горожан, взять же коньки напрокат можно будет за плату», – заявила Терешкова.

Главная новогодняя ёлка, по традиции последних лет, будет установлена на площади Ленина, здесь также организуют работу ёлочного городка, построят ледовые фигуры.

Фото: из открытых источников
читайте также