Главный каток Новосибирска задумывался как «ракета»


Главный каток Новосибирска задумывался как «ракета»
Во время заливки льда основание катка по непонятным причинам изменили
24 Декабря 2019, 12:14
Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска; Слава GELIO Степанов

Каток в ледовом городке возле театра оперы и балета в Новосибирске изначально задумывали в форме ракеты, но при заливке площади широкое основание зачем-то сузили и скруглили.

Об этом свидетельствуют эскизы новогодней площади имени Ленина, которые 28 ноября представляли журналистам на пресс-конференции в мэрии. «Вести Новосибирск» сообщали об этом.Тогда в мэрии поясняли, что ледовый городок и его оформление будут выполнены в театральной эстетике и украшен соответствующими атрибутами. Как в эту концепцию укладывается даже изначальная идея ракеты – не понятно. Впрочем, то, что получилось по факту, также не соответствует задумке авторов.

e9LX8DWeE6s.jpg

Вид новосибирского катка с высоты в главном ледовом городке взбудоражил всю страну. Некоторым его форма напоминает бутылку, другим – храм, но у большинства россиян новый объект вызывает неприличные ассоциации. Новосибирский каток обсуждает вся страна. Про него написали многие известные блогеры и лидеры мнений. Например, Юрий Дудь оценил ледовое творение как «силу Сибири». Про каток у оперного театра рассказали практически все федеральные каналы.


Оригинально высказалась по поводу скандальной формы ледового городка вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.«Настоящее искусство должно возбуждать!» – написала она в своих пабликах социальных сетей. Это высказывание подлило масла в огонь: его обсуждают уже отдельно от формы катка.

Чуть позже мэр Новосибирска Анатолий Локоть на завершающей в этом году сессии городского совета депутатов подчеркнул, что каждый человек видит то, что хочет видеть.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска; Слава GELIO Степанов
читайте также