Город - Главный инфекционист Новосибирской области: у жителей близких к Китаю регионов может быть иммунитет к COVID-19 - Вести Новосибирск

Главный инфекционист Новосибирской области: у жителей близких к Китаю регионов может быть иммунитет к COVID-19

10 апреля 2020, 13:56
Пресс-конференцию Ларисы Поздняковой в онлайн-формате провело официальное сообщество правительства Новосибирской области «ВКонтакте»
Утром пятницы, 10 апреля прошёл получасовой эфир, в ходе которого специалист отвечала на вопросы пользователей соцсетей. В числе прочих тем Позднякова рассказала об интересной гипотезе.

По её словам, одним из факторов, которые сдерживают стремительное распространение коронавирусной инфекции на востоке России, мог стать приобретенный иммунитет. Его наличие не исключено у жителей близких к Китаю регионов. Инфекционист предположила, что часть населения азиатской части страны, возможно, уже переболела COVID-19 в зимний период.

Добавим, на момент 11:00 10 апреля в Новосибирской области коронавирус подтверждён у 21 жителя региона. Три случая выявились за последние сутки. При этом восемь пациентов полностью излечились от заболевания.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости