Гололедица и метель спровоцировали более 200 аварий в Новосибирске за сутки


Больше двухсот аварий на дорогах региона за сутки. Есть погибшие - сегодня вечером «Вестям» сообщили в ГИБДД. На дорогах опасно - из-за гололедицы и метели. О том, как регион переживает новый снегопад
25 Декабря 2019, 10:23

Снегопад и сильная метель продолжалась несколько часов. Во дворах растут сугробы. На магистралях ─ заторы. Онлайн сервисы показывали пробки восемь баллов даже днем. Вечером, в час пик, ситуация осложнилась. У водителей сдают нервы…

Вьетнамец Зун Фам в Новосибирске живет третий год. Сегодня почти час пытался откопать авто. Говорит, зимой в Сибири главное ─ лопата.

Тревожные сводки с заметенных улиц от ГИБДД: только за утро в Новосибирске зафиксировали десятки аварий. К вечеру ─ уже больше двухсот. Есть и пострадавшие.

Инспектор группы пропаганды УГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков сообщил, что с изменением погодных условий в Новосибирске наблюдается рост ДТП и обратился к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал.

Сложная обстановка и на трассах области. Серьезное ДТП произошло Чулымском районе. Большегруз столкнулся с иномаркой. Водитель легковушки погиб на месте. В кювете ─ еще три грузовика. Машины оказались в снежной западне под натиском непогоды.

Сейчас метель утихла, но это временно. Ночью, по прогнозам синоптиков, снова пойдет снег. Осадки обещают и завтра. Впрочем, погода готовит для новосибирцев новый сюрприз ─ настоящие сибирские морозы. До ─ 30° уже в выходные.

читайте также