Город - Город готов к встрече нового года - Вести Новосибирск

Город готов к встрече нового года

30 декабря 2014, 08:43

Новосибирское метро в новогоднюю ночь будет работать до часу ночи. В дни каникул пассажирский транспорт выйдет на маршруты по графику выходного дня. Готовность коммунальных и экстренных служб к празднику, а также всех городских площадок - обсудили сегодня и в мэрии Новосибирска.


Ощущение праздника едва уловимое. И то лишь потому, что под потолком, на стенах гирлянды, мишура. Это - офис единой диспетчерской службы города. Все телефоны под номером «051». Новогодняя ночь для сотрудников вряд ли будет отличаться от обычной. Вместо боя курантов, они будут слышать и принимать звонки. Если что-то случится. Надеются на спокойное дежурство. Сюда стекаются все жалобы новосибирцев. Нет света, воды, прорвало трубу. Диспетчеры говорят: «Звонят, как правило, накануне нового года и после, на второй, третий день». Но, пока даже природа за то, чтобы 2015-й год новосибирцы- встретили без ЧП.

Станислав Пашков, начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Новосибирска: «На сегодняшний день прогнозов об угрозе или факте каких-то неблагоприятных условий пока нет».

Экстренные службы уже переведены на режим повышенной готовности. Графики дежурств составлены у спасателей, полицейских, в ГИБДД. Работы в праздники обычно больше, чем в будни. Особенно в новый год. Тысячи горожан предпочитают встречать его на улице. Следить за порядком нужно на каждой площадке для массовых гуляний. А их немало в этом году.

Елочные городки есть в каждом районе города. В Ленинском районе главная елка в парке культуры и отдыха имени Кирова. В новогоднюю ночь горожан здесь тоже ждут на праздник.

Музыкальная радиопрограмма. Это значит, что песни здесь будут крутить до утра. «Неповторимое ощущение праздника»,- рассказывает жительница Новосибирска Елена. С семьей каждый год приходят сюда ночью первого января.

Елена, жительница Новосибирска: «Обычно здесь всегда фигуры, красивые горки. в этом году нет, но все равно придем!»

Немного критики в адрес тех, кто трудился над новогодним оформлением города сегодня направил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он считает, городу чуть-чуть не хватило ярких, праздничных огней. Как минимум в витринах магазинов и предприятий.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Здесь необходимо активное участие именно бизнеса. И то, что бизнес не везде активно прореагировал, не все хозяйствующие субъекты бизнеса активно откликнулись на наши просьбы, но, хотел бы, чтобы учли к следующим праздникам, на следующий год».

А вот к главной городской елке в этом году замечаний у власти нет. В мэрии надеются, что ее достойно оценят и горожане. Открытие 31 го декабря в 16:00.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости