Город в Новосибирской области вошёл в состав немецкого княжества Шаумбург-Липпе


Город в Новосибирской области вошёл в состав немецкого княжества Шаумбург-Липпе
По крайней мере, древние флаги именно этой германской территории украшают улицы Татарска, судя по фотографиям, выложенным в социальных сетях
7 Мая 2020, 14:54
Вести новосибирск
Снимки в четверг, 7 мая опубликовало ВК-сообщество «Инцидент Новосибирск».

- Вот такие флаги висят на больнице в городе Татарск Новосибирской области, - сообщили администраторы паблика в комментарии к фото, присланному местной жительницей.

«Как так можно? Это просто ужас!», - цитируют авторы сообщества слова сибирячки, заметившей ошибку в порядке, в котором расположены цвета на флаге.

Напомним, российский флаг выглядит следующим образом: сверху идёт белая полоса, затем – синяя, а снизу – красная. На знамёнах, висящих в Татарске, перепутан порядок красной и синей полос.

Самое забавное заключается даже не в том, что флаг России превратился в знамя другой страны, а в том, что на данный момент такие цвета для флага не использует ни одно государство мира. Однако до 1918 года именно такой флаг был у княжества Шаумбург-Липпе.

Ирония в том, что это княжество входило в состав Германской империи, а флаги в Татарске появились над баннерами с поздравлениями, посвящёнными Дню Победы в Великой Отечественной войне.
читайте также