Горсовет Новосибирска обратился к Медведеву за деньгами на метро

11 апреля 2019, 09:09
Совет депутатов Новосибирска решил обратиться к председателю правительства страны Дмитрию Медведеву. Депутаты предлагают возобновить с будущего года федеральное финансирование строительства метро в городах миллионниках. Обращение сегодня поддержала комиссия по городскому хозяйству.

Игорь Кудин, Председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов города Новосибирска: «Я считаю - вопрос жизненно важный. Я думаю, что если нас поддержат коллеги из других муниципалитетов, то это будет серьезное влияние на принятие решения о предложении правительству о включении этой статьи расходов в бюджет 20-го года по развитию метрополитенов крупных муниципалитетов крупных».

Присоединиться к обращению новосибирские депутаты предложат и коллегам из других крупных городов - Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода. После прекращения федерального финансирования развитие метро затормозилось повсеместно.

В мае федеральный центр начнет работу над проектом российского бюджета на будущий год. Совет депутатов Новосибирска рассчитывает - к этому времени правительство получит обращение городов-миллионников и предложения учтут при верстке национальной казны.

Сегодня же депутаты оценили планы города на ремонт дорог в 19 году. Кроме работ на крупных объектах в рамках нацпроекта город впервые начнет целенаправленную борьбу с глубокими колеями на магистралях. На эти цели отдельно выделяются деньги. Сегодня депутаты внесли свои предложения - какие дороги остро нуждаются в ремонте. Например - так называемый тещин язык на левом берегу.

Николай Тямин, Депутат совета депутатов города Новосибирска: « Там колейность не укладывается ни в какие нормативы. В прошлом году я поднимал этот вопрос. Первую часть колейности устранили, а про вторую – забыли».