Горсовет Новосибирска отказался перезонировать участок в левобережье Новосибирска


На левом берегу Новосибирска, в районе Октябрьского моста, может появиться новая зона отдыха. Сегодня на сессии Городского совета депутатов поставили точку в вопросе о перезонировании большого земельного участка.
26 Октября 2017, 08:30

Напомним, это место рассматривают под строительство Ледового дворца спорта. Чтобы привлечь частные инвестиции, 30 гектаров земли рядом предлагали отдать под возведение жилья. Так инвестор сможет частично вернуть свои средства.

Однако эта перспектива насторожила депутатов Горсовета. Новому жилмассиву понадобятся дороги, школы, детские сады. Затраты в этом случае понесет муниципалитет. Сегодня на сессии депутатов приняли решение не перезонировать участок и оставить всё, как есть сейчас. По правилам застройки, это – зона отдыха, где можно, к примеру, разбить парк.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «В настоящий момент 10 гектаров земли на той территории выделены, и они перезонированы таким образом, что там можно строить Ледовый дворец спорта, современный, новый со всеми сопутствующими зданиями и так далее. А дополнительные 30 га земли, которые рядом, – они остаются в том же зонировании и Совет депутатов единогласно принял решение и в прошлый раз, и в этот раз. По мнению депутатов, всё-таки, в перспективе там должна быть какая-то большая зона отдыха».

И сегодня на сессии Горсовета депутаты внесли изменения в правила размещения рекламных конструкций. Теперь в Новосибирске запрещено использовать так называемые «перетяжки» – это нависающие над дорогами баннеры. На улицах сегодня около 30 таких рекламных вывесок. Их демонтируют после того как истекут сроки договоров на размещение.

читайте также