Готовность катков к зимнему сезону проверили в Новосибирске


Готовы ли новосибирские катки к зимнему сезону - проверили Депутаты городского совета
14 Декабря 2020, 17:15

«Многофункциональная спортивная площадка»: гласит надпись на табличке. По факту же на улице Революции № 7 территория заросла кустами и бурьяном, кругом – сугробы. И в таком состоянии в настоящее время находятся многие объекты.

«Мы сталкиваемся с тем, что муниципалитету отчитываются, что каток введён в эксплуатацию, а реально ничего не сделано. Дети лишены возможности заниматься дворовым спортом, ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Ростислав Антонов. ─ Эту проблему нужно решать на уровне города».

Всего в Центральном районе Новосибирска – более 100 подобных площадок, лишь 20 из них в рабочем состоянии.

На ул. Владимировской, у дома № 7 поставили новую хоккейную площадку, но не заливают. А прошлой зимой, говорят дети, и шайбу гоняли, и просто катались.

На улице Фабричной № 2 лёд тоже давно ждали. Его залили чуть больше недели назад, и с тех пор площадка не пустует. Здесь проходит турнир среди любителей по хоккею с мячом.

Ответственными за состояние детских площадок являются муниципалитет, управляющая компания, или ЖСК. Для того чтобы понять, куда обращаться за помощью, нужно узнать: кому принадлежит эта территория.

За один день депутаты проверили восемь самых востребованных площадок Центрального района. Ни одна из них не соответствует нормам, и лишь две покрыты льдом. Причём, в первом случае, это – заслуга самих жильцов. Теперь народные избранники будут добиваться, чтобы до Нового года на коньки могли встать как можно больше детей.

читайте также