Гранитная крошка вместо песка и соли: дорожные службы Новосибирска завершают подготовку к холодному сезону


В Новосибирске кардинально меняют методы содержания магистралей зимой. Дорожные службы завершают подготовку к холодному сезону. Чего ждут от коммунальных работников водители?
24 Октября 2019, 17:21
Вести новосибирск

Аркадий ─ профессиональный водитель. Последние пять лет работает таксистом. Снежные дни ждёт с опасением. Пробки на дорогах уже сейчас начинают расти. Говорит, прошлой зимой магистрали убирали не очень хорошо.

С проезжей части разгребут, а на обочине и между полосами снег остается.

Аркадия поддержали и другие автомобилисты. Невычищенные дороги или уборка в часы пик негативно сказывается на движении в городе.

Максимально учтем пожелания водителей, заявили дорожники. Сегодня они заканчивают подготовку техники к зиме. Обеспечивать чистоту на городских улицах будет около 500 спецмашин: грейдеры, трактора, грузовые снегоуборщики.

Помимо тяжёлой техники этой зимой будут использовать мобильные компактные машины. Они предназначены для уборки тротуаров. В дорожно-эксплуатационные участки в этом году поступило 10 таких машин.

На отдельных площадках формируют и запасы противогололёдной смеси. Посыпать магистрали и тротуары впервые будут не песком и солью, а горным отсевом и специальным реагентом. Он плавит наледь и снег. Но при этом, как уверяют дорожники, безопасен для пешеходов.

Директор МКУ «ДЭУ №1» Новосибирска Александр Ильиных пояснил, что есть экологические экспертизы о том, что смесь не оказывает отрицательное воздействие на обувь.

Готовность дорожников к зиме сегодня оценил мэр Новосибирска

─ Готовность к зиме удовлетворительная. Дальше зависит от того, насколько своевременно и быстро мы умеем разворачивать технику во время обильных снегопадов и своевременно убирать снег, который создаёт серьёзное препятствие на дорогах, ─ высказал мнение мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Зима покажет. Снегопад обещают уже в начале ноября.

читайте также