Группа «Дорожного контроля» проверила ход ночного ремонта дорог в Новосибирске


После завершения работ качество проверят в специальной лаборатории
22 Июля 2021, 21:39
В ночь на 22 июля группа «Дорожного контроля», в состав которой входят депутаты и представители Минтранса, проверила, как идёт ремонт дорог в Новосибирске.  

Деньги на дополнительный ремонт городских дорог по инициативе депутатов выделил областной бюджет - почти 280 миллионов рублей. Ремонт - ямочный или текущий -предполагает устранение дефектов дорожного полотна.

Но, например, на улице Лескова их так много, что проще срезать верхний слой полностью и положить новый асфальт. За качеством ремонта строго следит группа «Дорожного контроля». В ее составе депутаты Госдумы, Заксобрания региона, городского совета. Уверяют - если работы проведут некачественно, заставят переделывать.  

К следующей неделе работы на Лескова обещают закончить. Качество ремонта проверят в специальной лаборатории.

По завершению работ независимый контроль возьмёт вырубки, посмотрит качество асфальтобетонной смеси, проверит толщину покрытия и, соответственно, объёмы Подрядчик дает гарантию два года, но заверяет: дорога прослужит дольше. При условии, что за ней будут следить, отмечают депутаты.

По программе дополнительного финансирования в городе отремонтируют 85 самых проблемных участков дорог. Такие есть - во всех районах города.
читайте также