Город - Губернатор экстренно прилетел из Москвы в Новосибирск из-за коммунальной аварии - Вести Новосибирск

Губернатор экстренно прилетел из Москвы в Новосибирск из-за коммунальной аварии

21 ноября 2019, 09:45
Андрей Травников прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и прилетел в Новосибирск, чтобы ночью провести экстренное совещание в связи с коммунальной аварией в Кировском районе
Губернатор экстренно прилетел из Москвы в Новосибирск из-за коммунальной аварии
Андрей Травников решил лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социальных объектах. Губернатор приехал на место аварии  21 ноября в 2:15. На этот момент без отопления и горячей воды оставались 12 многоквартирных домов, четыре детских сада и поликлиника. Совещание состоялось в оперативном штабе, развёрнутом в  Северо-Чемском микрорайоне. 

Первые отключения теплоснабжения произошли 19 ноября в 23:47. Причина перебоев – прорыв на теплотрассе диаметром 500 миллиметров по улице Комсомольская, 4. Когда дефект устранили, то обнаружили ещё один совсем рядом – на Комсомольской, 3.

DSC_0198.JPG
Без тепла и горячей воды остались 43 дома, семь детских учреждений, поликлиника № 13 и девять административных зданий. Отключёнными от отопления остаются 12 многоквартирных домов, четыре детских учреждения и поликлиника. В квартирах температура не ниже 10-12 градусов. Сейчас ведется активная работа по ликвидации аварии – устранению повреждений на трубопроводе диаметром 400 миллиметров.

В настоящий момент тепло вернули в 31 дом и три детских учреждения, температура в помещениях, как доложили губернатору на совещании, составляет от 18 до 24 градусов.

Глава региона поручил организовать работу бригад электриков для поквартирного обхода домов, чтобы проверить электрооборудование. Также министерству здравоохранения поручили переправить пациентов поликлиники №13 в другие лечебные учреждения.

DSC_0117_0.JPG

Читайте также:

12 домов, поликлиника и детсад в Новосибирске третьи сутки стоят без отопления
Для оставшихся без тепла новосибирцев организовали пункты обогрева
Десятки домов останутся без отопления в 30-градусные морозы в Новосибирске
В Новосибирске 700 домов отключили от электричества и ещё 50 от отопления
Несколько детских садов остались без тепла во время морозов в Новосибирске
Прокуратура начала проверку после отключений отопления в Новосибирске

фото: правительство Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости