Губернатор Новосибирской области призвал участников голодовки к диалогу


В режиме ультиматума диалога не выстроишь. Губернатор сегодня заявил, что готов встретиться с участниками голодовки на площади Ленина, но общение должно проходить без давления с какой-либо из сторон. Он подчеркнул, что обманутым покупателям жилья предлагали провести общее собрание, но они это проигнорировали.
6 Июня 2017, 15:32

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Заключаются договоры предварительного долевого участия, что запрещено законом, который нарушил застройщик. Но и люди, которые сегодня терпят бедствие, уже не новички. С 2005 года эта проблема возникла в городе и в стране. Они, наверное, должны были понимать, во что они вкладывают деньги, когда им предлагают подписать договор долевого участия с третьей стороной. Мы предлагаем модель, как дальше с вами будем решать. Мы говорим: давайте проведем вместе собрание. Предлагали на субботу, воскресенье – «Да нет, мы не можем». Вот в чем вопрос. Но мы будем искать эти решения».

Напомним, сегодня – второй день голодовки на площади Ленина. В числе пострадавших, по предварительным данным, около 180 человек – они заключили договоры не с застройщиком, а с компанией, которая поставляла подрядчику стройматериалы. Эти документы не дают им прав на жилье, но деньги люди уже заплатили и теперь требуют от властей вмешаться.

читайте также