Губернатор потребовал жёстко синхронизировать работы дорожников и коммунальщиков при ремонте дорог Новосибирска


Губернатор потребовал жёстко синхронизировать работы дорожников и коммунальщиков при ремонте дорог Новосибирска
Андрей Травников дал ряд поручений во время выездного совещания
9 Сентября 2021, 17:45
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирске 9 сентября 2021 года прошло выездное совещание, во время которого губернатор Андрей Травников дал ряд поручений на объектах ремонта улично-дорожной сети. Отметим, что ремонт осуществлялся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а ситуация всегда находилась на контроле областных властей.

По мнению главы региона, программы работ коммунальных служб должны быть жёстко синхронизированы с работами на объектах дорожного ремонта, особенно если речь идёт о нацпроекте БКД. Также Андрей Травников отметил необходимость внедрения эффективных технологий и избавления от устаревших.

«Я ещё в прошлом году обращал внимание на эту проблему, просил изменить технологию и подход к организации работ, совместить замену покрытия на проезжей части с работами по укреплению колодезных «стаканов», менять оголовки, люки, при необходимости – использовать опыт других регионов и городов.

Могу с пониманием отнестись к ситуации этого года: мы летом выделили средства на ремонт большого количества объектов. Объёмы серьёзные и, может, коммунальщики не успевали реагировать, хотя это нужно делать. Что касается объектов БКД, то тут все чётко спланировано, узнать — что мы будем делать в следующем году, можно уже сейчас. И у коммунальщиков в производственно-ремонтной программе проекта БКД все колодцы уже должны быть запланированы. Нужно не просто делиться планами и уведомлять, а требовать синхронизировать работы», — отметил Андрей Травников.

Губернатор потребовал жёстко синхронизировать работы дорожников и коммунальщиков при ремонте дорог Новосибирска

Губернатор Новосибирской области обратил особое внимание на технологии, которые применяются для ремонта дорог. По словам главы региона, многие из них преподносятся, как инновационные, хотя используются уже несколько лет.

«Вы говорите о некоторых вещах как чуть ли не о новациях, открытиях сегодняшнего дня, и тут же оговариваетесь: решениям пять лет. Тем решениям, которые мы сегодня обсуждаем, даже не пять лет – в других городах они и десять лет назад использовались», — заявил Андрей Травников.

Одна из «новых» технологий - применение литого асфальтобетона. Технологии уже несколько десятков лет. В Новосибирске их начали использовать недавно, так как с 2010 года в областной столице не было установки, позволяющей привозить асфальтобетон на место производства работ.

Губернатор заявил, что необходимо устранить метод оголовки колодцев на красный кирпич, если это ещё практикуется. Кроме того, Андрей Травников настоял на необходимости осеннего ремонта слабых мест: ям и трещин, которые зимой буквально разрывают асфальт. Также особое внимание стоит уделить тому, чтобы своевременно освежать дорожную разметку.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также