Губернатор проверил ремонт северных подъездов к Новосибирску


Дороги на въезде в областной центр совсем скоро удивят новосибирцев и гостей города – в разгаре ремонт двух северных подъездов к мегаполису. Сегодня ход работ проверил губернатор. Где лучше ехать, чтобы почувствовать перемены и станут ли дорожные пробки короче?
6 Сентября 2017, 08:30
Вести новосибирск

Северные ворота мегаполиса – дорога «Новосибирск-Садовый». Каждый день – многотысячный трафик и пробки как всесезонная примета. Узкий, как бутылочное горлышко, въезд в город на глазах меняет облик: полное замещение грунта, вынос коммуникаций, расширение проезжей части. Масштабные работы по программе «Безопасные и качественные дороги» продлятся два года.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Реконструируемый участок пути длиной около полутора километров – это будет совершенно новая дорога: её поднимут, расширят до 4-х полос, и там, где ещё сегодня стоят пеньки, уже в следующем году помчатся автомобили».

Александр Бойко, руководитель компании «Трансервис»: «Фактически, полное соответствие, уже как внутри города. То есть, формируется новый вид въезда в город – с остановками, тротуарами, освещением, с разделительной полосой в середине – «нью-джерси», противоаварийной. У нас здесь совершенно, принципиально новый подход к формированию дорожной одежды именно по отметкам».

Трасса, ровная, как стол, прослужит дольше, а этот участок трассы – по пути к поселку Красный Яр – без ремонта простоит полтора десятка лет. Сегодня так строят, чтобы в будущем не отвлекаться на ямочный ремонт, уверяют подрядчики. До 26 сентября этот выезд к Северному объезду будет готов. Без кочек, колеи, трещин. Ощутимый – в первую очередь, для водителей – результат федеральной программы.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Уже сегодня на миллиард шестьсот миллионов выполнено работ по всем направлениям. Главное – наработать планирование, поэтапность, потому что эта программа будет продолжаться».

В планах властей – решить также дорожный вопрос от улицы Краузе в сторону Мочищенского шоссе, в продолжение возводимого сегодня полотна расширить проезд дальше, чтобы северные ворота города распахнулись шире.

читайте также