Город - Игорь Салов: «Предпринимателям не нужно поддаваться панике» - Вести Новосибирск

Игорь Салов: «Предпринимателям не нужно поддаваться панике»

10 февраля 2015, 15:54
В преддверии вступления в силу с 1 марта поправок в Земельный кодекс РФ      новосибирские предприниматели озадачены перспективами закрытия нестационарных кафе и парковок. Изменения в законодательстве пресс-центру Совета депутатов города Новосибирска прокомментировал председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.
Игорь Салов: «Предпринимателям не нужно поддаваться панике»
Как рассказал депутат, использование земли и государственной, и муниципальной будет предоставляться только с аукциона:

— И это абсолютно правильно, как с точки зрения борьбы с коррупцией, так и с точки зрения обеспечения стабильного пополнения местных бюджетов.

Информацию о том, что с 1 марта ларьки, киоски и иные нестационарные объекты окажутся вне закона, Игорь Салов назвал явным преувеличением, однако отметил, что для полного представления новой процедуры размещения нестационарных объектов необходимо принять ряд законов.  

— Предпринимателям не нужно поддаваться панике, они должны  быть уверены, что городская власть сделает все для того, чтобы на этом рынке была стабильность и предсказуемость. Даже если будут вноситься какие-либо изменения, то они будут обсуждаться в рамках депутатских комиссий и круглых столов. Первые из них мы планируем  провести уже во второй половине февраля, — подытожил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости