Иностранные эксперты проверили ход строительства Ледовой арены в Новосибирске


23 ноября Новосибирск с рабочим визитом посетили представители Международной федерации хоккея на льду
24 Ноября 2021, 11:30
Вести новосибирск

Эксперты следят за подготовкой к Молодёжному чемпионату мира по хоккею и строительством Ледовой арены.

«Где будут расположены камеры, входы и выходы для судейских бригад, спортсменов. Эти вопросы в первую очередь интересуют Международную федерацию, потому что это связано с трансляциями, зрителями, с комфортом доступа и нахождения внутри арены», ─ рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Ледовая арена должна соответствовать мировому уровню от раздевалок до трибун. Внутри и снаружи здания работы идут полным ходом. Строители завершают возведение трибун для болельщиков, поэтому понять, как будут расположены места для зрителей, можно уже сейчас.

Объект впечатляет гостей даже в бетоне. Во время экскурсии звучат первые оценки.

«Я не специалист по строительству, но мы заметили очень хороший дизайн. Пока всё соответствует ожиданиям. Прекрасная арена», ─ поделился впечатлением заместитель генерального секретаря Международной федерации хоккея на льду Ханнес Эдерер.

Задача Новосибирска ─ провести чемпионат на достойном уровне, создать комфортные условия не только для спортсменов, но и для гостей турнира. В рамках визита Международная федерация по хоккею намерена оценить и гостеприимство сибиряков. Делегация планирует посетить отели и гостиницы областного центра.

читайте также