Интерактивную карту для инвесторов создали в Новосибирском районе


Это путеводитель по земельным участкам, где возможно создание новых производственных площадок и сельхозпредприятий - его представили на заседании профильной комиссии в администрации
16 Декабря 2020, 09:53

В 2020 году в Новосибирском районе завершили масштабную инвентаризацию земель. Определили участки под социальные объекты, а также площадки, перспективные для развития бизнеса. В путеводителе в режиме онлайн предприниматели смогут найти необходимую информацию и подать заявки. Создание такого ресурса, говорят в администрации, позволит вести работу с инвесторами максимально прозрачно и привлечь дополнительные инвестиции в экономику района.

«Самые перспективные территории ─ это территории Новосибирского района. У нас есть свободные участки, и есть желающие зайти на эту территорию. Мы понимаем, что это как раз тот удобный период, когда мы призываем к себе инвесторов, ─ прокомментировал глава администрации Новосибирского района Андрей Михайлов. ─ Но мы их и отсеиваем, чтобы получить, действительно, инвестора, а не желающего получить землю, перепродать её и заработать».

При рассмотрении заявок, подчёркивают власти Новосибирского района, необходимо, в первую очередь, учитывать интересы жителей. Некоторые

участки расположены рядом с сёлами. Поэтому при принятии решений намерены использовать комплексный подход: привлекать к обсуждению проектов, в том числе, и общественность.

«Чиновников, депутатский корпус, глав районов. Это дает более правильный подход, и это позволяет вести деятельность прозрачно.

Земля ─ это стратегический ресурс для нашего района, и здесь важно, кто приходит, какие у них планы», ─ отметил депутат Совета депутатов Новосибирского района Константин Катунин.

читайте также