Интервью с мэром Новосибирска Анатолием Локтем


Новосибирские депутаты взялись за городские парковки. На этой неделе принято принципиальное решение обустраивать парковочное пространство за бюджетный счет. Не привлекая инвесторов. Народные избранники сочли такой вариант более выгодным.
15 Октября 2017, 10:00
Вести новосибирск

Город сможет на этом зарабатывать – вырученные деньги обещают пустить на обновление дорожной инфраструктуры. Новосибирцам же придется постепенно привыкать платить за стоянку своих железных коней, в первую очередь – в центральной части мегаполиса. В планах – построить как новые площадки, так и перевести в платный режим парковки, на которых сегодня горожане оставляют свои машины просто так – например, на Красном проспекте около Дома офицеров, у Архитектурного университета, у метро «Гагаринская». Первые 30 минут будут бесплатными, дальше – 20 рублей в час.

Нас периодически (и не первый год) пытаются приучить к мысли платить – если не за въезд в центр, как в Лондоне или Сан-Франциско, то хотя бы за пребывание там. И вот от разговоров мы, видимо, всё ближе к делу.

Вместе с тем, на улицах мегаполиса происходят и более приятные изменения. Какими красками засиял парапет на Михайловской набережной, и какую «дорожную отметку» удалось преодолеть впервые за семь лет, рассказал мэр Новосибирска.

читайте также