Ипотечник лишился квартиры в Новосибирске из-за долга в полтора миллиона рублей


Ипотечник лишился квартиры в Новосибирске из-за долга в полтора миллиона рублей
Владелец «однушки» в Первомайском районе перестал платить за ипотеку и накопил долг больше 1,4 млн рублей, на квартиру наложили арест и пустили с молотка, сообщили в Службе судебных приставов НСО.
18 Сентября 2018, 17:05
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Ипотечник лишился квартиры в Новосибирске из-за долга перед банком в полтора миллиона рублей, об этом рассказали в Службе судебных приставов НСО.

«Владелец недвижимости перестал вносить ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, накопив тем самым долг свыше 1 400 000 рублей. Кредитная организация обратилась в Первомайский районный суд города Новосибирска с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество заёмщика», – рассказали приставы.

Суд удовлетворил требования банка, на квартиру наложили арест. Но даже после этого 53-летний мужчина отказывался оплачивать долг и утверждал, что жилье принадлежит ему. На торгах квартиру пустили с молотка за 1,6 млн рублей – долг отдали банку, а остатки от продажи вернули бывшему владельцу.

Ранее «Вести» сообщали, что новосибирцы стали больше брать жилья в ипотеку.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также