Город - Искитимскому приюту для собак требуется помощь - Вести Новосибирск

Искитимскому приюту для собак требуется помощь

19 января 2015, 19:07

Приют для собак в Искитиме сегодня может прекратить свое существование. Здесь остро не хватает кормов для животных. Количество питомцев растет каждый день, и чтобы спасти жизни собакам хозяйке приходится перекладывать расходы на семейный бюджет.

Собак любил всегда, признается Валерий. Когда вышел на пенсию, решил стать волонтером - и себя занять, и беззащитным животным помочь.

Валерий, волонтер приюта для собак: « Собачки бездомные. Их нужно охранять, кормить, убирать за ними. Все хорошие.»

Сейчас искитимскому приюту помогают 15 волонтеров. Когда его только создавали, Лариса Кононенко могла справляться здесь одна со своим мужем. Но сейчас нередко количество питомцев переваливает за сотню. Вот еще перед Новым годом здесь было примерно столько собак. Но больше 30 щенков удалось пристроить. Сегодня вновь пополнение: мама и 4 малыша. И так почти каждый день. Причем зачастую это проблемные животные, которым необходима медицинская помощь.

Лариса Кононенко, хозяйка приюта для собак: « Была собака, которой люди отрубили хвост и лапу. Эту собаку три раза оперировали, выходили и благополучно пристроили».

Многих питомцев люди просто вырывали из рук живодеров, спасая жизни животных.

Вот эта собака с поджатой ногой по кличке Дина была буквально замурована в теплотрассе. Ее спасла добрая женщина, которая под угрозами буквально разобрала кирпичи и принесла собаку со щенками в приют.

Сейчас Дина редко выходит из будки. Подпускает к себе только хозяйку питомника и некоторых волонтеров. Такую собаку уже не пристроишь в добрые руки. Да и взрослых животных люди берут не так охотно как щенков. Сейчас здесь более 40 собак и меньше их не становится. Ежедневные расходы на корма минимум 5 тысяч рублей. Семейный бюджет Ларисы уже трещит по швам, несмотря на помощь волонтеров. Ведь выгнать обратно на улицу, рука не поднимается. Сейчас даже приходится выходить на улицы Искитима, чтобы собирать на еду для животных.

Лариса Кононенко, хозяйка приюта для собак: « Кто-то принесет крупы, кто-то мясные отходы. Кто-то кормов купит сухих. Помощь каким образом можно оказать - приехать к нам сюда. Привести те же корма. Если финансово, тоу нас есть специальный голодный телефон.

Номер голодного телефона вы сейчас видите на своих экранах. По нему же можно уточнить и другую информацию о помощи, необходимой приюту, или о том, как забрать себе питомца. 
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости