Истребители по тревоге поднялись в небо над Новосибирском


Учебную тревогу объявили в Новосибирске. В небо над городом подняли сразу несколько истребителей. За тем, как летчики авиационного полка отрабатывают навыки боевых действий, наблюдал корреспондент «Вестей»
27 Декабря 2019, 17:56

Сигнал воздушной тревоги: в небе над Новосибирском обнаружен неизвестный самолет. Экипаж направляют в терминал. На сборы ─ две минуту.

Командир корабля Александр Щеглов заступает на дежурство в сибирском воздушном пространстве. В Новосибирске находится по долгу службы, в командировке. Порт приписки ─ Красноярск. Говорит, экипаж в постоянной готовности к выполнению и учебных задач, и реальных.

─ При подготовке к полету каждому летчику необходимо понимать свое предполетное задание, необходимо проиграть ситуацию еще на земле, ─ объясняет Александр. ─ Я чувствую большую ответственность за сохранность воздушных рубежей, ─ добавляет военный летчик.

В считанные минуты крылатая машина должна подняться в небо. На этих самолетах несут боевое дежурства пилоты авиационного полка, защищая воздушное пространство Сибири.

На борту истребителя в воздухе ─ два пилота. На земле к каждому полету борт готовят десятки человек.

Никита Быков, инженер группы, в Новосибирск прибыл вместе с летчиками из Красноярска. Рассказывает, что согласно карте, инженеры проводят предполетную подготовку, проверку приборов и различных систем. В первую очередь, питание борта.

Охранять небо над Новосибирском красноярские летчики будут еще месяц. По тревоге их могут поднять и в новогоднюю ночь. Сегодня учебные задачи военные отработали успешно. Миги вернулись на аэродром.

читайте также