Город - Итоги сезона реконструкции автомагистралей в 2019 году подвели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Итоги сезона реконструкции автомагистралей в 2019 году подвели в Новосибирске

14 ноября 2019, 10:36
Программа капитального ремонта дорог в этом году в Новосибирске выполнена полностью. Итоги сезона реконструкции автомагистралей подвели сегодня на выездном совещании в Новосибирске. Мэр города при этом сделал акцент не столько на объёмы и сроки, сколько на качество ремонта. По поводу чего возникли вопросы?

Национальный проект называется «Безопасные и качественные автодороги». Подразумевается, что и комфортные. Обновление магистралей — дело комплексное: важно не только покрытие проезжей части, но и тротуары, остановки, переходы, парковки.

Некоторые элементы дорожного благоустройства получились не вполне однозначными. Например, возле детской больницы сделали пандус для колясок. Дело, безусловно, благое, но при этом сузили проезжую часть, и автомобили, на которых привозят маленьких пациентов, теперь вынуждены парковаться в два ряда.

«Многоярусную парковку запретим», — доложили специалисты. Но это полдела.

─ Следующим этапом мы планируем сделать здесь платную парковку. Но для машин, которые приезжают в больницу, стоянка будет бесплатная, по специальному штрих-коду, ─ заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Все уточнения на совещании взяли на карандаш. Общий вывод: программу капремонта дорог в этом сезоне выполнили полностью.

─ Тридцать километров дорог отремонтировали в городе Новосибирске. Качество проверяли неоднократно и, если вы вспомните, даже были места, где мы заставляли исправлять сделанное, ─ подытожил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ровно столько же — тридцать километров новосибирских магистралей — запланировали обновить и в следующем году в рамках дорожного нацпроекта. Кроме того, продолжат выполнять и муниципальные программы ремонта тротуаров и дорог частного сектора.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости