Город - Из-за COVID-карантина в Новосибирске общественный транспорт сократят вдвое - Вести Новосибирск

Из-за COVID-карантина в Новосибирске общественный транспорт сократят вдвое

1 Апреля 2020, 16:31
Как сообщили в мэрии областного центра, со второго дня нерабочей из-за мер по предотвращению распространения коронавируса недели на маршруты выйдет только 50 процентов подвижного состава
Из-за COVID-карантина в Новосибирске общественный транспорт сократят вдвое
Сокращение коснётся как наземного пассажирского транспорта, так и метрополитена. Время первого и последнего за день рейсов по маршруту сохранится в прежнем режиме.

- Со 2 апреля выпуск подвижного состава на регулярные маршруты наземного пассажирского транспорта и в новосибирском метрополитене уменьшится, - отметили в муниципалитете. - Это сделано с учётом прогнозируемого дальнейшего сокращения объемов перевозок из-за снижения деловых и социально-бытовых передвижений населения в период действия профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

В половинном объёме поезда метро, трамваи, троллейбусы и автобусы будут выходить на свои маршруты вплоть до особого распоряжения. Об этом говорится в приказе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.

Напомним, ранее редакция «Вестей» сообщала, что с 30 марта по 5 апреля весь пассажирский транспорт на территории Новосибирска был переведён в режим выходного дня.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости