Город - Из-за коронавируса новосибирцам запретили покидать свои дома - Вести Новосибирск

Из-за коронавируса новосибирцам запретили покидать свои дома

31 марта 2020, 13:30
Постановлением губернатора Новосибирской области принимают дополнительные меры
Из-за коронавируса новосибирцам запретили покидать свои дома

В Новосибирской области вводят дополнительные меры по ограничению доступа людей на территорию региона из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Дополнительные меры вступают в действие с 31 марта 20:00.

Людей, которые находятся на территории региона, обязали соблюдать дистанцию с другими людьми на расстоянии не менее полутора метров. Социальное дистанцирование касается и нахождения в общественных местах, в транспорте. Исключение составляет ситуация при перевозке пассажиров и багажа в такси.

Запрещено также покидать место проживания и пребывания за исключением случаев обращения из-за экстренной неотложной помощи и в случаях следования к месту или от места работы в организации, деятельность которой не приостановлена с указом президента от 25 марта 2020 года.

Также исключение касается случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг, товаров первой необходимости. Расстояние, на которое можно отдалятся от дома, чтобы выгулять собаку, должно быть не менее 100 метров. Разрешено ходить за продуктами первой необходимости в ближайший магазин, выбрасывать мусор в ближайшие контейнеры.

Читайте также:

Из Новосибирска две недели не могут вылететь граждане Киргизии из-за коронавируса

Новосибирские музеи и театры переходят на онлайн-режим работы из-за коронавируса

Фото: yandex.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости