Из-за морозов в Новосибирске массово отменяют междугородние рейсы


Морозы влияют и на междугородные перевозки пассажиров. Расписание скорректировал новосибирский автовокзал. С какими изменениями столкнулись сегодня пассажиры?
1 Февраля 2019, 14:57
Вести новосибирск

Автовокзал работает. Уехать можно. Но не по всем направлениям: мороз всё же вносит коррективы в расписание движения автобусов.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Рейсы отменяются исходя из технического состояния конкретного транспортного средства. Отменяются, в первую, очередь, ночные транзитные рейсы и на очень дальние расстояния: в соседние регионы и в другие государства, например, в Казахстан».

Сегодня расписание Новосибирской автостанции сигнализировало об отмене около двух десятков рейсов, дальних. К примеру, до Семипалатинска, Павлодара. Здесь же, транзит во втором часу ночи Горно-Алтайск - Томск. Ночью ездить вдвойне опасно. Некоторые выезды отменяют и на ходовых маршрутах, вроде Новосибирск - Барнаул, Новосибирск - Томск, Новосибирск - Кемерово. Но на этих направлениях рейсов очень много, и из расписания исключают лишь некоторые, так сказать, "избыточные". В том числе, чтобы «не возить воздух». В сильные морозы падает и спрос».

Игорь Шестухин, водитель междугородного автобуса: «Меньше. Я сегодня туда одного увёз, и обратно - троих. Нет пассажиров. В мороз стараются не ездить. Как бы, тоже подстраховка».

Частники-таксисты у входа в автовокзал всё так же роятся. Но многие из них, особенно на не самых новых машинах, тоже отдают дань здравому смыслу.

Скорректированное расписание будет действовать на Новосибирском автовокзале минимум до середины следующей недели, потому что морозные прогнозы пока тверды. Во избежание неприятных сюрпризов, пассажирам в эти дни рекомендуют перед выездом обратиться в справочную службу.

читайте также