Город - Из-за пандемии коронавируса дату открытия пляжей в Новосибирске могут сдвинуть - Вести Новосибирск

Из-за пандемии коронавируса дату открытия пляжей в Новосибирске могут сдвинуть

2 Июня 2020, 13:48
Тем не менее, подготовка к приему отдыхающих уже идёт

Ежегодно в Новосибирске в начале июня открывают купальный сезон. В 2020 году из-за пандемии коронавируса дату открытия берегов могут значительно сдвинуть. Но подготовка к приёму отдыхающих идёт полным ходом.

Первоочередная задача ─ тщательная очистка берега. Отдыхающих нет, но спасательный пост выставили: дежурят с утра до вечера. Матрос-спасатель Анатолий Ческидов говорит, за порядком надо следить, чтобы никто не утонул.

В парке культуры «Бугринская роща» работы по подготовке к пляжному сезону ещё не завершили. Согласно требованию безопасности, предстоит закрепить информационные щиты и добавить комфорта.

─ На этой неделе будут установлены питьевые фонтаны и душ, ─ рассказывает администратор Роман Канавин.

К открытию в Новосибирске готовят пять пляжей. В аварийно-спасательной службе рассказали, какими должны быть площадки.

─ На пляже должна работать служба спасателей, ─ уточнил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. ─

Необходимо взять пробы песка и воды на соответствие санитарным нормам, а также определить скорость течения, которая не должна превышать 0,5 километров в час.

Четыре зоны отдыха из пяти откроют на Новосибирском водохранилище. Это пляжи «Детский», «Бумеранг», «Звезда» и «У моря Обского». Предположительно в июле, после окончания режима самоизоляции. Но спасатели рассказывают, что почти весь жаркий май на песке было места не найти.

Кстати, за купание на закрытом пляже могут наказать. Выйти в рейды в любую минуту готовы сразу несколько инспекторов. Нарушителей ждут штрафы от трёхсот до тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости