Из-за снега Новосибирск встал в 10-балльных пробках


В 10-балльных пробках встал сегодня вечерний Новосибирск в час пик. На карте мегаполиса геосервисы зафиксировали более 11 ДТП. Мокрый снег шёл все выходные, и в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, такая погода сохранится. Больше всего жалоб в редакцию «Вестей» сегодня поступило от пешеходов, которые уже дали свою весьма категоричную оценку уборке дворов и тротуаров.
7 Ноября 2018, 09:29

На санках – по лужам и снежной каше: годовалая Алена подвоха не замечает, а вот ее маме прогулка дается нелегко. С тех пор как лёг снег, двор не чистили ни разу, рассказывает Татьяна Асмаева.

Татьяна Асмаева, жительница г. Новосибирска: «Проехать тяжело – снега много, снег тает… это лужи, это сугробы».

Виктория Шмидт, корреспондент: «Тротуары не чищены, на дорогах снежная каша и лужи – такая картина сегодня наблюдается во многих дворах. Снег идет несколько дней. Новосибирцы жалуются: за это время уборку не наблюдали. По прогнозам синоптиков, на смену снегопаду придет похолодание, и если сейчас не навести порядок во дворах, ситуация осложнится гололёдом и намерзшей колеёй».

Насколько качественно убраны дворы города? Проверку сегодня проводит Жилинспекция. За снег на тротуарах и в межквартальных проездах управляющим компаниям грозят штрафы. Новосибирцы свою оценку работе коммунальщиков уже дали. В мэрии Новосибирска уверяют: техника на городских улицах работает круглосуточно, более трехсот машин. В первую очередь чистят центральные магистрали и дороги, по которым ходит общественный транспорт. За сутки вывезли 700 самосвалов снега.

Алексей Лыков, директор МКУ «ДЭУ-1»: «На сегодняшний день мы не усиливаем свою группировку, мы работаем стандартно. Никакого коллапса у нас не наблюдается. Я считаю, на сегодняшний день мы с поставленными задачами справляемся».

К шести вечера Новосибирск встал: Сибиряков-Гвардейцев, Большевистская, Красный проспект, Восход – пробки 10 баллов из 10. И это только начало зимы! Снегопады, по прогнозам синоптиков, до пятницы.

читайте также