Город - Избившие армянина парни получили условные сроки в Новосибирске - Вести Новосибирск

Избившие армянина парни получили условные сроки в Новосибирске

16 января 2015, 12:39

Причиной стало алкогольное опьянение национальная ненависть.

Избившие армянина парни получили условные сроки в Новосибирске

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении двух парней, которые избили студента медицинского института по мотивам национальной ненависти.
По версии следствия, днем 9 апреля двое молодых парней находились на платформе станции «Матвеевка». На станции появился студент медицинского института армянской национальности, которого заприметили парни. Они вступили с ним в словесную перепалку, а затем избили. Причиной стала внешность молодого человека. После нанесения парню многочисленных ударов по лицу, обвиняемые толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближался электропоезд.
Парни были в нетрезвом состоянии и избивали студента-медика на глазах у его сокурсников и оперативно прибывших на место происшествия полицейских.

Следствием было предъявлено обвинение по п. «б» ч.2 ст.116 (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и ч.2 ст.119 (угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. Другой фигурант по делу осужден к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости