Избрали меру пресечения ещё одному фигуранту дела о взрыве на АЗС Новосибирска


Перед судом предстал инженер компании, которая управляла автозаправкой

17 Июня 2021, 21:35
Вести новосибирск
Меру пресечения 17 июня избрали ещё одному фигуранту дела о взрыве на автозаправке. Перед судом предстал инженер компании, которая управляла АГЗС.

Разорванные цистерны, искорёженные металлические конструкции: так выглядит место ЧП. Завалы пока не разбирают, так как здесь работают эксперты. Специалисты Ростехнадзора и Следственного комитета изымают и изучают детали, которые помогут ответить на вопрос, что же произошло.

В сети появилось видео первых минут пожара: дым, огонь, а после ─ хлопок. Игорь Воронько вспоминает, включил камеру мобильного телефона, когда увидел дым. Говорит, когда снимал, не осознавал, что происходит. Камеру мужчина держал несколько минут. После ─ отгонял припаркованные рядом автомобили. Получил ожоги тела 5%, находится на больничном. Игорь Воронько ─ один из свидетелей по уголовному делу.

Сразу после происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело.

Задержали руководителя компании и инженера станции. Меру пресечения Роману Гармидеру суд избрал накануне: он проведёт под стражей два месяца. Его подчинённого Геннадия Киселя следователи 17 июня также требовали отправить в СИЗО, но суд избрал для него другую меру пресечения: до 14 августа инженер АГЗС будет находиться под домашним арестом. Такую меру пресечения его защита посчитала чрезмерной, но обжаловать не будет.

Как заявил адвокат Геннадия Киселя Александр Козин, его подзащитный свою вину не признаёт.

«Есть документы, подтверждающие его должностные обязанности. Следствие будет в этом разбираться. Однако на сегодняшний момент установлено, что Кисель, исполняя свои обязанности, не выполнял функции надзора по технике безопасности».

Кто и за что отвечал на этой заправке, чьи действия привели к ЧП, разбираются не только следователи. Назначены сложные технические экспертизы. Разбирать завалы здесь начнут, как только соберут все вещественные доказательства.
читайте также