Изменят схемы движения трёх маршруток в Новосибирске


Изменят схемы движения трёх маршруток в Новосибирске
Речь идёт о маршрутных такси № 8, № 24, № 87
4 Декабря 2019, 11:32
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, с 5 декабря 2019 года изменят схему движения маршрутного такси № 8 «Поселок Северный – Магазин «Золотая Нива». С 6 декабря — маршрутного такси № 24 «Микрорайон «Стрижи» – Ул. Татьяны Снежиной». До конца года изменят схему движения маршрутки № 87 «Поселок Клюквенный – Площадь имени Калинина».

«Это сделано для оптимизации муниципальной маршрутной сети города Новосибирска», — сообщила пресс-служба мэрии.

По новой схеме маршрутка № 8 исключает движение на участке от остановки «Библиотека» по улице Объединения до остановки «Поселок Северный» по улице Фадеева. Так, маршрутное такси поедет по улицам Объединения, Курчатова, Рассветной, Краузе, Земнухова, Тюленина, Красному проспекту, Мясниковой до остановки «ТК «Лента» в прямом и обратном направлениях.

Маршрутное такси № 24 изменит схему движения на участке от остановки «Ул. Гребенщикова» до остановки «Ул. Свечникова». Теперь маршрутное такси поедет по улицам Гребенщикова, Тюленина, Красному проспекту, Мясниковой, Гребенщикова, Тюленина в прямом и обратном направлениях.

Маршрутное такси № 87 изменит схему движения на участке от остановки «Ул. Гребенщикова» до остановки «Ул. Свечникова». Движение организуют по улицам Гребенщикова, Тюленина, Красному проспекту, Мясниковой, Гребенщикова, Тюленина в прямом и обратном направлениях.

Движение маршрутки продлят от площади имени Калинина до остановки «Ботанический ж/м» в прямом направлении – по улицам Дуси Ковальчук, Плановой, Жуковского, в обратном направлении – по улицам Жуковского, Северной, Дачной, Дуси Ковальчук. Также увеличат количество транспортных средств с трёх до семи.

Фото: из открытых источников
читайте также