Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков приехал в Новосибирск


Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков приехал в Новосибирск. Как московские ресторанные сети завоёвывают регионы?
16 Ноября 2018, 16:47
Вести новосибирск

Аркадий Новиков – известный российский ресторатор – в Новосибирске впервые. Признается – здесь он по приглашению алтайских и новосибирских предпринимателей. Всего за полгода они открыли в столице Сибири ресторан под громким брендом, разработали оригинальный дизайн, обучили персонал, подобрали поставщиков.

Виталий Брегадзе, инвестор: «Брали сначала одного поставщика, пробовали, отрабатывали сыры, затем второго, третьего, четвертого… Потом выбирали из них».

Московские сети сегодня шагнули в регионы. Сервис и качество блюд – под контролем столичных специалистов, отсюда и популярность – гости бронируют столики за несколько дней. Впрочем, такой успех таит в себе и большие риски.

Аркадий Новиков, ресторатор: «Рестораторы понимают, что они становятся успешными, что они фактически добились того чего хотели. Нос кверху – и, соответственно, падает качество, уровень, и ресторан рано или поздно идёт ко дну. Самое главное для нас – это длина этого пути после верхней точки».

Конкурировать с местными ресторанами не будут – столичные предприниматели намерены продвигать авторскую кухню, уверяют: эта ниша в регионах еще свободна.

читайте также