Качество благоустройства дворов проверили новосибирские депутаты


Депутаты Горсовета продолжают контролировать благоустройство территорий по программе «Городская среда»
15 Сентября 2021, 22:15

Благодаря проекту только в 2021 году оборудовали десятки дворов. Виктор Южаков в доме № 158 на улице Автогенной в Октябрьском районе живёт с момента сдачи дома. Придомовую территорию за 60 лет, говорит, благоустраивали всего лишь раз, в прошлом веке. Коммунальщики помогать с ремонтом отказывались. Поэтому и решили обратиться с наказом в Горсовет.

«Обращались в ЖЭУ, в управляющие компании, ответ один: нет денег. Впервые встретился с тем, что пообещал человек, который шёл во власть, и он сдержал своё слово», ─ рассказал старший по дому Виктор Южаков.

Дом Виктора Южакова находится на въезде в частный сектор. Эту часть города тоже давно не благоустраивали. В Горсовете не раз просили администрацию о разработке специальной программы. В 2021 году депутаты обратились к губернатору и коллегам из регионального парламента.

По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Андрея Гудовского, партийная консолидация двух фракций смогла достичь результата.

Теперь жильцы уверены: благоустройство придомовой территории – не последнее изменение к лучшему. Фасаду и кровле дома нужен капитальный ремонт.

читайте также