Кадастровая стоимость недвижимости в Новосибирской области снизилась на 5,9 млрд рублей


Кадастровая стоимость недвижимости в Новосибирской области снизилась на 5,9 млрд рублей
В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости недвижимости поступило 220 заявлений, больше половины из них – от физических лиц, сообщили в Управлении Росреестра по НСО.
3 Сентября 2018, 14:38
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

С начала года суммарная величина кадастровой стоимости всех объектов недвижимости в Новосибирской области снизилась на 5,9 млрд рублей, об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по НСО.

«Это результат работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, действующей при Управлении Росреестра по Новосибирской области. Оспариванию в комиссии подлежат результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, утвержденные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что с начала года в комиссию поступило 220 заявлений, больше половины из них – от физических лиц (это в два раза больше, чем в прошлом году).

«Все заявления рассмотрены комиссией по основанию установления рыночной стоимости объектов недвижимости на дату определения их кадастровой стоимости. Положительные решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной были приняты по 89% заявлений», – заключили в Управлении Росреестра по НСО.

Ранее «Вести» сообщали, что цена аренды квартир в Новосибирске выросла перед началом учебного года.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также