Капремонт поликлинического отделения больницы №4 завершают в посёлке Пашино


Дата полного окончания работ ─ 10 октября 2021 года
30 Сентября 2021, 15:20
Строителям осталось сделать не так много. Ремонт в учреждении начали в апреле. Главный врач городской больницы №4 Андрей Денисов отметил, капитальный ремонт включает в себя полную замену электрики, водоснабжения, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации. Также ремонт предусматривает обновление коридоров и кабинетов. 

Капитальный ремонт проводят по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Всё пристально контролирует региональный минздрав. В поликлинике не просто полностью обновят трёхэтажное здание 1972 года постройки  - от коммуникаций до интерьер, но и поменяют всю концепцию организации медпомощи.

Оборудовали отдельный вход для инфекционного отделения. Главный врач, как и весь коллектив, доволен, несмотря на то, что пришлось кочевать из кабинета в кабинет, пока трудились строители.

«Как только приедет мебель, мы расставим по своим местам лекарства, бланки, документы. В новой поликлинике будем работать с новым силами», ─ заверила старшая медсестра терапевтического отделения поликлиники городской больницы №4 Ольга Никитина.

Поликлиника в Пашине

Пациентам нравится не только ремонт: учреждение включили в программу «Бережливая поликлиника». Электронная очередь поможет людям спланировать поход к врачу.

В обновленной поликлинике появятся современная навигация, открытая регистратура, электронная очередь, колл-центр, отделение диспансеризации. Хирургическое, рентгенологическое, эндоскопическое и терапевтическое отделения, а также женскую консультацию и стоматологию разместили в отдельном крыле. Приём по предварительной записи уже работает.

Назвали и срок полного завершения капитального ремонта ─ 10 октября 2021 года. Компания-генподрядчик обещает уложиться в срок, несмотря на трудности, которые возникли с поставками и ростом цен на стройматериалы.

С 2021 года в регионе работает программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы». Её утвердило правительство региона. За пять лет реализации программы власти планируют построить, реконструировать и капитального отремонтировать 40 объектов здравоохранения. Также купят 425 различных машин и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования. 90 из них - компьютерные томографы, рентгены, УЗИ-аппараты, антиографы, маммографы и пр.
читайте также