Карта разбитых дорог Новосибирска: итоги недельной проверки


Несколько десятков сообщений о разбитых дорогах поступило в редакцию «Вестей» за эту неделю. На нашей карте – самые глубокие разломы. Подведем первые итоги проверки.
7 Апреля 2017, 15:55
Вести новосибирск

Завершилась недельная проверка дорог Новосибирска. Карту ям мы составляли не одни – нам помогали телезрители. Всего 16 пунктов, которые стоит объезжать автомобилистам. Больше всего проблемных участков – 9 – мы обнаружили в левобережье. Соответственно, на правом берегу – 7 точек с разломанным асфальтом.

Одна из новых ям в нашем списке находится на перекрестке улиц Титова и Связистов. Хотя, местные жители заверяют: внимания заслуживает вся улица. Они не помнят, когда эту дорогу отсыпали в последний раз. Глубина самой большой ямы – несколько десятков сантиметров – более чем достаточно, чтобы начать ремонт.

Переносимся в частный сектор. Улица Торфяная. Десятки домов, которые связаны разбитой дорогой, хотя правильнее ее называть «направление» – шутят местные жители, – многочисленные выбоины и ухабы. Два года назад был небольшой ремонт, от которого не осталось и следа. Когда будет новый – неизвестно.

Как ночной кошмар для автомобилистов – 20 метров дороги на Колхидской. Ям не меньше десяти. Поворачивая с улицы Забалуева, джипы, седаны и грузовики начинают подпрыгивать на многочисленных кочках. Водителям приходится проявлять все свои навыки – они либо петляют между разломами, либо цепляются дном.

Таковы итоги недельной проверки. «Вести» продолжат составлять карту Новосибирских ям. И нам нужна ваша помощь. Присылайте в редакцию фото и видео опасных дорог. Номер: 8923-103-33-33.

читайте также