Карта разбитых дорог: ямы на Геодезической и укладка асфальта в лужу на Учительской


Масштабный ремонт дорог Новосибирска начнется после майских праздников, заявили в мэрии города. «Вести» продолжают составлять карту ям и разломанного асфальта. За выходные – около десятка сообщений от телезрителей.
10 Апреля 2017, 15:23

Прорыв в качестве ремонта дорог собираются сделать власти Новосибирска. В этом им поможет 1 миллиард рублей, выделенный по федеральной программе. Подрядчики уже определены. Вкладывать будут и деньги из городского бюджета. Тем временем на нашей карте новосибирских ям появляются новые пометки.

Улица Геодезическая. Многочисленные выбоины и колдобины, как поле для творчества. К одной из фотографий разломанного асфальта прикрепили Ждуна – популярного интернет-персонажа. Бесконечное ожидание ремонта уже ничего, кроме шуток, не вызывает. Кто-то из комментаторов даже написал: «Чем хуже дороги, тем меньше ДТП».

Переносимся на правый берег. Октябрьский район, улица Гурьевская. Здесь на 200 метров асфальта – всего одна яма, зато какая! Не каждый водитель рискует проехать по ней. Кстати, пешеходы нашли плюс в этом разломе – на лихачей он действует, как «лежачий полицейский»: лучше притормозить, чем остаться без подвески.

И в конце – пара слов о латании дыр. Улица Учительская. Асфальт укладывают в лужи и снег. Новосибирцы возмущены – не смоет ли обновленный участок с первым дождем? На прошлой неделе городские власти заявили – к майским праздникам сделают поддерживающий ремонт дорог – видимо, это он и есть.

«Вести» продолжат составлять карту Новосибирских ям. Каждый из вас может стать народным репортером. Присылайте к нам в редакцию фото и видео опасных дорог. Номер: 8923-103-33-33.

читайте также