Карта разбитых дорог: ямы на Выборной и разлом на улице Пархоменко


На улице должно быть сухо, чтобы дорожные службы начали ремонт магистралей в Новосибирске. Меж тем «Вести» продолжают составлять карту разбитых дорог.
5 Апреля 2017, 16:06

Александр Лысак, корреспондент: «Ремонт дорог в Новосибирске начнется лишь при теплой погоде, минимальная необходимая температура – плюс 5 градусов, – заявляют дорожники. Иначе асфальтобетон не схватится. Одними из первых отремонтируют Ипподромскую и Красный проспект. Ну, а пока рабочие ждут потепления, на карте разбитых дорог Новосибирска появляются новые точки.

Улица Выборная, участок напротив 102 дома – телезрители рассказали о ямах, многие из которых оставили в трещинах колеса и подвеску. Выбоин – несколько, все – друг за другом, автомобилисты стараются объезжать разломанные участки, в итоге – выезжают на встречную полосу движения. Как итог – создается опасная ситуация.

Следующий пункт – поселок Новомарусино: невысокие домики, природа, тишина. В паре метров от автобусной остановки – многочисленные ямы и трещины. Можно заметить, что верхний слой асфальта в некоторых местах почти разрушен, при этом непогода продолжает уничтожать дорогу.

Ну, и в конце – о яме на улице Пархоменко. Разлом на пешеходном переходе. Седаны, внедорожники, грузовики – сотни машин проезжают по этому участку каждый день. Глубина выбоины – не менее пяти сантиметров, а может, даже и больше, а это – одно из условий, чтобы начать ремонт. Единственный вопрос – когда?

Вести продолжат составлять карту новосибирских ям. Каждый из вас может стать народным репортером: присылайте к нам в редакцию фото и видео опасных дорог, наш номер 8-923-103-3333. Об итогах мониторинга будем рассказывать каждый день».

читайте также