Карта убитых дорог: активисты проверили самые разбитые магистрали Новосибирска

27 марта 2019, 10:33
С приходом весны осложняют дорожную ситуацию обнажившиеся ямы. С десяток новых точек отметили сегодня на карте убитых дорог журналисты «Вестей» и активисты Общероссийского народного фронта. Где самые опасные участки, и почему теперь стало проще отправить жалобу ответственным за ремонт дорог?

Дни ускорились на перекрестке Каменской и Крылова вместе с временным порталом, открыв и пространственный: вниз сантиметров на 10. Выбоины измеряем вместе с активистом Народного фронта, заносим на карту убитых дорог. Точек уже более 250-ти. Вот подводный сюрприз на улице Выборной. А это несчастливая семерка пробивших колеса на Октябрьской: сегодня ночью эту яму засыпали.

Отсыпка - временная мера. Классический ямочный ремонт начнут, когда будет стабильно тепло и сухо. Сегодня продолжаем поиск срочной работы для дорожников на Левом берегу.

Ольга Дурных, корреспондент: «Еще никогда название улицы Космической так ей ни подходило. Ямы, вроде бы, не огромные, но их так много…что впору, как говорят в народе, назвать это лунными кратерами».

И внести во внеземное наследие Новосибирска вместе со 2-ой Станционной. Как правило, на жалобы о бездорожье общественникам отвечают: стоит в плане на ремонт.

Александр Стефанов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Новосибирской области: «Мы получали ответы о 2022 - 2024 годах. Конечно, это неприемлемо. Потому что нормативом установлено: те дефекты, которые угрожают безопасности дорожного движения, а таких дефектов на карте больше 90%, они должны устраняться организациями, осуществляющими содержание, в сроки от трех до десяти суток».

Отследить, устранен ли дефект, теперь проще. Карту убитых дорог интегрировали в систему «Эталон». Это закрытая программа для ГИБДД, Минтранса и чиновников на местах. Замечания должны напрямую получить владельцы дорог и те, кто их контролирует. Ну, а пока по статистике, в Новосибирске оперативно отрабатывают не больше 40% претензий, отмеченных на карте.