Каждый четвёртый новосибирец предпочитает подрабатывать


Каждый четвёртый новосибирец предпочитает подрабатывать

Такие выводы сделали аналитики на основании исследования

31 Августа 2021, 12:55
Каждый четвёртый житель Новосибирска имеет подработку помимо основной работы. Об этом сообщили аналитики портала SuperJob в результате проведённого исследования. При этом, в сравнении с сотрудниками, которые ходят на работу, работники на удалёнке уделяют подработке больше времени.

Почти каждый четвёртый житель Новосибирска и области помимо основной работы имеет подработку (24%). 56% жителей работают только в одном месте, но хотели бы найти подработку. Чаще остальных подрабатывают новосибирцы на удалёнке – 41%. Так, среди тех, кто перешёл на дистанционную работу, дополнительный заработок имеют 39%. Среди тех, кто работает на территории работодателя, — почти в два раза меньше (22%).

Удалённые сотрудники могут уделять подработке больше времени, чем те, кто проводит время на рабочем месте. Среди работающих на территории работодателя больше 10 часов в неделю уделяют подработке 37% горожан, среди сотрудников на удалёнке – 39%, среди работников, которые перешли на дистанционный режим из-за пандемии – 45%.

45% новосибирцев, для которых удалённый режим был нормой до локдауна, сумели найти подработку, доход от которой составляет больше 30% их бюджета. Примерно такой же баланс доходов от основной работы и подработки у 29% новосибирцев, которые работают очно и 23% тех, кого перевели на дистант во время пандемии. При этом, летом сибиряки подрабатывают чаще, чем зимой: 24% в августе и 17% в январе 2021 года. У большинства на подработку уходит до 10 часов в неделю.
читайте также