Город - Кировский районный суд вынес приговор по делу о гибели ребенка в бассейне «Калинка» - Вести Новосибирск

Кировский районный суд вынес приговор по делу о гибели ребенка в бассейне «Калинка»

16 января 2015, 08:44

Кто ответит за смерть ребенка? В кировском районном суде Новосибирска сегодня вынесли приговор бывшему тренеру и заведующей спортивного комплекса Калинка.

2,5 года, примерно половину этого времени потратили на то что бы расследовать это громкое дело, вторая половина ушли на судебные разбирательства.

Узнать вердикт суда пришли в основном родные погибшего.

Сергей Андреев, отец погибшего мальчика: «В ходе всего процесса ни Токарева ни Крысова вину не признавали, только в последнем слове они попытались как-то извиниться, но у них ничего не получилось. Попытку извиниться я расцениваю как желание избежать вину»

Елена Худякова, мать погибшего мальчика: «Они еще пытались нас обвинить в том, что мы плохо занимались ребенком».

Обвинение просило максимального наказания - 6 лет тюрьмы. Но суд решил по-другому. Бывшего тренера Крысову приговорили к 3 годам в колонии общего режима. Родным Федора Андреева она должна выплатить 800 тысяч - компенсации морального ущерба. Бывшую заведующую - приговорили к такому же сроку. Но освободили от наказания по амнистии 2013 года. Она должна лишь оплатить судебные издержки - 70 тысяч рублей. Родители погибшего мальчика уже заявили - будут обжаловать приговор. Бассейн в спорткомплексе Калинка больше не работает. Его закрыли на неопределенный срок. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости