Китайский спецназ в сибирских лесах: бойцы двух стран проводят учения в Новосибирске


В регионе проходят совместные учения бойцов спецподразделений России и Китая. Отряды отрабатывали тактику обезвреживания террористов в тайге
16 Октября 2019, 11:53

Спецназ Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая на многодневных учениях отрабатывают штурм железнодорожного вагона, освобождение заложников, десантирование на крышу здания. Все сценарии объединяет тема борьбы с терроризмом.

Группа условных боевиков затаилась в глухом лесу. Но все замысли и передвижения бандитов с помощью дрона выследила и окружила поисковая группа спецназа.

Кульминация учений: российско-китайская поисковая группа обнаружила базу террористов в лесу и приступила к ее захвату. Но это будет непросто: сдаваться без боя боевики не намерены.

Численное и качественное превосходство ─ на нашей стороне. Враг пробует отступить, но слишком поздно. База захвачена, тайник с оружием найден и разминирован. Тем временем неподалёку дежурит группа на вездеходах багги.

Их задача ─ как можно быстрее выдвинуться к месту боестолкновения и эвакуировать раненых.

На вопрос корреспондента, как общаются бойцы, поясняет Лильян, участник антитеррористических учений «Сотрудничество- 2019» (Китай):

─ Языкового барьера между нами практически нет. Мы научили друг друга простым русским и английским словам, договорились о специальных военных жестах и прекрасно понимаем друг друга.

И это важнее тактики и приемов. Слаженные действия против общего врага продолжат отрабатывать. Итоги учений подведут 21 октября.

читайте также