Команда новосибирского мэра получила весомую поддержку горожан на прошедших выборах


Такую оценку итогам голосования 22 сентября на сессии Совета депутатов Новосибирска дал глава города

22 Сентября 2021, 21:34
Команда мэра Новосибирска и партии, которую он представляет, получила весомую поддержку жителей города и региона на прошедших выборах в Государственную Думу. Такую оценку итогам голосования 22 сентября на сессии Совета депутатов Новосибирска дал глава города. Распределение поддержки избирателей, по мнению Анатолия Локтя, служит убедительным контраргументом для оппонентов мэра и диктует диалог на равных между двумя крупнейшими политическими силами в регионе.

«По результатам выборов определились две лидирующих политических силы ─ это «Единая Россия» и КПРФ, ─ констатировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. ─ Они получили поддержку примерно равного числа избирателей ─ около 30%. Это те реалии, в которых нам предстоит работать и принимать решения».

Диалог между этими политическими силами на уровне Совета депутатов и региона ради интересов избирателей позволил привлечь в Новосибирск значительное дополнительное финансирование ─ больше 800 миллионов рублей. Сумма выделена городу в 2021 году сверх плана только на дорожную отрасль и благоустройство. По оценкам мэра, если такой уровень поддержки будет сохранён в ближайшие два года, дороги в Новосибирске будут приведены в нормативное состояние.
читайте также